ВАЖНО!
Уважаемые родители (законные представители), в целях сохранения контроля над новой короновирусной инфекцией, которого мы достигли в настоящее время и для обеспечения безопасности ваших детей и организаторов летнего отдыха родительские дни отменены.
Передать необходимые вещи можно через ДК «Царицын».
Благодарим за понимание и будьте здоровы! ( п.3.5, п. 3.7 СП 3.1/2.4.3598-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

(с изменениями на 21 марта 2022 года)

Родителям

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

КОРОТКО О ВАЖНОМ в летнем отдыхе!

ПЕРЕД БРОНИРОВАНИЕМ ПРОСИМ ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СПИСКОМ ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ В ЛАГЕРЕ

РОДИТЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ - ВОСКРЕСЕНЬЕ

Памятка родителям: скачать
Согласие на медицинское вмешательствоскачать
Справка в бассейн(образец)скачать
Согласие на обработку персональных  данных, разрешенных субъектом персональных данных к распространениюскачать
Согласие на дополнительное образованиескачать


Если ваш ребёнок остановил свой выбор на поездке в детский лагерь — подготовьте следующие ДОКУМЕНТЫ:

• путевка;

• медицинский страховой полис ребенка (копия);

• справка Ф - 079у, выданная врачом – педиатром;

• прививочная карта форма 63;

• справка об эпидемиологическом окружении.

СПРАВКА ПО ФОРМЕ Ф-079У ДЛЯ ЛАГЕРЯ от врача педиатра действует три месяца. Для того, чтобы получить медицинскую справку вышеуказанной формы, необходимо пройти полный осмотр врачом – педиатром в детской поликлинике. Она (справка), так же, может быть выдана врачом школы или детского сада. На приём к врачу ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь при себе ПРИВИВОЧНЫЙ СЕРТИФИКАТ, форма 063 (взять в медицинском пункте школы). Уточнить (!!!) наличие в нем отметок обо всех прививках, сделанных ребенку в течение года.

МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР ребенка врачом-педиатром

В первую очередь врач внимательно осматривает кожный покров ребенка на наличие различных высыпаний. В случае их обнаружения назначается консультация врача – дерматолога.

Педиатрический осмотр включает в себя:

1. осмотр ротовой полости и зева;

2. выслушивание органов дыхательной и сердечной систем;

3. осмотр на наличие педикулеза.

Первые два пункта врачебного осмотра дают возможность исключить у ребенка наличие текущих заболеваний.

При обнаружении врачом – педиатром у ребенка педикулеза назначается его лечение. Специальные лекарственные средства помогут быстро избавиться от этого заболевания. Повторно, врач-педиатр проводит тщательный осмотр ребенка, после окончательного уничтожения не только вшей, но и гнид. !!! Только полное отсутствие признаков педикулёза дает возможность на допуск ребенка в детский лагерь.

Лабораторная диагностика энтеробиоза (острицы — паразиты, обитающие в кишечнике человека)

Один из методов диагностики энтеробиоза – перианальный соскоб. Выполняется в утренние часы до опорожнения кишечника. При положительном результате анализа ребенку назначается терапевтическое лечение. При отрицательном показателе – оформляется допуск к лагерю. Родители могут отказаться от проведения лабораторной сдачи анализа при условии профилактической дегельминтизации ребенка. Она проводится под наблюдением врача – педиатра или в домашних условиях на основании расписки родителей. Наиболее используемым является лекарственный препарат «Пирантел». !!!Прием антигельминтного препарата назначается в дозе, соответствующей возрасту пациента.

 

ЗАПОЛНЕНИЕ ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ медицинской справки по форме 079/у

На основании полученных анализов врач заполняет лицевую сторону справки. В ней отражена следующая информация о ребенке:

1. личные данные (фамилия, имя, отчество);

2. число, месяц, год рождения;

3. фактический адрес (место жительства);

4. номер школы и класс;

5. перенесенные заболевания (инфекционные в обязательном порядке);

6. наличие хронического заболевания (диспансерный учет);

7. проставляются даты: осмотра на педикулез; на наличие заболеваний кожного покрова; соскоба или дегельминтизации.

8. Личная подпись врача и печать медицинской организации, выдавшей справку.

ОБРАТНАЯ СТОРОНА справки заполняется медицинским работником детского лагеря.

МЕДИЦИНСКАЯ СПРАВКА ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОМ ОКРУЖЕНИИ

Данный документ необходимо получить за один-два дня до отъезда в детский лагерь, так как она действительна только 3 дня начиная с момента получения. Он выдается в детской поликлинике по месту фактического проживания либо специалистами санитарно-эпидемиологического отдела вашего района, уточните заранее, где ее можно получить у вашего педиатра. Нет необходимости в личном присутствии ребенка, документ могут получить родители проживающие с ним в квартире. В детской поликлинике или в районом санитарно-эпидемиологическом отделе ведется журнал эпидемиологического наблюдения. В нем фиксируются сведения об инфекционных заболеваниях в детских дошкольных и школьных учреждениях, домах и квартирах. На основании этих данных, после уточнения адреса проживания ребенка, выдается справка об эпидемиологическом окружении - конечно, в том случае, если на участке не выявлены случаи инфекционных заболеваний. В противном случае, поездку в лагерь придется отложить.

 

ПРИЧИНЫ, ПО КОТОРЫМ РЕБЕНКУ ПРОТИВОПОКАЗАНО

ПОСЕЩЕНИЕ ДЕТСКОГО ЛАГЕРЯ

Существует перечень болезней, имея которые ребенок не может посещать детский лагерь.

Если родители скрыли факт заболевания, то при его обнаружении медицинским работником лагеря ребенок будет отправлен домой. При этом, стоимость оплаченной путевки не возвращается.

!!!ОСНОВНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ для пребывания в лагере:

• острый период заболевания;

• тесный контакт с больным инфекционным заболеванием в период действия карантина;

• воспалительные процессы легких (туберкулез и др.);

• ревматические заболевания;

• заболевания сердечно-сосудистой системы;

• эпилептические припадки;

• психические заболевания;

• заболевания желудка (язвенная болезнь);

• энурез (необходимо согласовать с руководством детского лагеря);

• функциональное нарушение почек;

• сахарный диабет;

• инфекционные кожные заболевания;

•гипертония. 

 

 

Мобильные

Мобильные телефоны плотно вошли в нашу жизнь. Многие мамы и папы не представляют ситуацию, при которой не могут позвонить своему ребенку в любой момент. Да и многим детям, оказавшимся в новой обстановке, связь с домом нужна для психологического комфорта. Тем не менее, наличие мобильного телефона у ребенка в лагере не везде разрешено и не всегда оправдано.

 

Несколько отрицательных примеров наличия мобильного телефона в лагере:

- чтобы иметь возможность постоянной связи, ребенок все время носит телефон с собой и в результате теряет его далеко от жилого корпуса или разбивает во время активных игр;

- ребенок ставит мобильный телефон на зарядку в холле (в номерах в РФ розетки запрещены) и забывает, где именно он его оставил или другой ребенок, у которого нет мобильного, берет телефон и делает звонок домой или просто решает, что это его телефон;

- ребенок держит телефон в чемодане или забыл зарядить мобильный, а родители переживают, что не могут дозвониться;

- родители звонят во время тихого часа, и разговор мешает отдыхающим детям или во время интересного мероприятия...

Из этих ситуаций конечно есть выход - вожатый поможет найти телефон или будет разбираться с предоставленной вами распечаткой, но свои прямые обязанности по отношению к остальным детям из отряда он выполнять не будет.

Некоторые дети привыкли решать все свои проблемы при помощи родителей и по каждому даже не значительному поводу не хотят отойти от этой привычки в оздоровительном лагере. Но ведь лагерь - это шаг на пути к самостоятельной жизни, это получение навыков коммуникации и адаптации в новом коллективе. Редко, но бывает, что дорогой мобильный телефон является предметом гордости одного ребенка и предметом зависти другого, что потенциально может создать конфликт. Если телефон пропадает, то, конечно, вожатые помогают в поисках. Но, во-первых, это отвлекает вожатых от остальных детей, во-вторых, мы не приветствуем поиск телефона у других детей и уж тем более не считаем правильным вызов милиции и заявление о краже, так как любые следственные действия – это стресс для всего отряда и вожатых, а также потеря приподнятого состояния надолго. Наши рекомендации по поводу мобильных телефонов в детском лагере для маленьких детей:

- для поездки в лагерь купите ребенку дешевый телефон; - подпишите фамилию ребенка на телефоне и зарядном устройстве (штрих, лак для ногтей и т.п.) или наклейте бирку (укрепите скотчем); - проговорите с ребенком время связи и старайтесь соблюдать это (например, с 13-14-00); - обсудите место хранения (лучше чемодан); - установите код и укрепите бирку с кодом внутри чемодана.

Медицинская страховка и медицинское обслуживание в лагере отдыха

Каждый ребенок, который является гражданином России, имеет полис обязательного медицинского страхования (ОМС). Этот документ дает право на бесплатное медицинское обслуживание в государственных поликлиниках и больницах страны. Т.е., бесплатную медицинскую помощь ребенок может получить в любом регионе, где бы он ни находился. Соответственно, копия полиса ОМС всегда должна находиться с ребенком в любой поездке в пакете документов

В лагере имеются медицинские кабинеты и, как правило, изоляторы, оснащение которых отвечает требованиям САНиПИН (к пионерским лагерям). В медицинских кабинетах оказывают первую медицинскую и амбулаторную помощь. При сложном заболевании или необходимости консультации детей отправляют в больницу, с которой заключен договор или при необходимости в другое лечебное учреждение.

Если родители решили скрыть медицинские показатели ребенка, например о хронических заболеваниях, при его отправке в лагерь, они должны помнить, что вся ответственность за возможные последствия ляжет на них. Если ребенку необходимо принимать какие-то медицинские препараты, то об этом необходимо уведомить врача лагеря, сделав пометку в медицинской карте ребенка в графе , дополнительная информация.

Медицинская страховка обязательна и ее обеспечивает наша организация, все дети на период отдыха застрахованы от несчастных случаев в ЗАО «Капитал Медицинское страхование».

*Закрытое акционерное общество «Капитал Медицинское страхование» – федеральная страховая медицинская компания, имеет лицензию Федеральной службой страхового надзора С №2179 77 от 19.02.2010 года на право проведения обязательного медицинского страхования, страхования лекарственного обеспечения и добровольного медицинского страхования на территории 79 субъектов РФ. Опыт работы компании по ОМС – более 16 лет. Численность застрахованных порядка 8 млн. человек. Во всех филиалах компании используются единые федеральные стандарты организации работы с застрахованными гражданами, ориентированные на индивидуальный подход к нуждам и интересам каждого нашего клиента.