Выпуск 28. МЫ ГОВОРИМ «ДО СВИДАНИЯ»

01/07/2019

Казалось бы, совсем немного времени прошло с того дня, когда мы приехали в «Босоногий гарнизон». Совсем недавно были первые знакомства с новыми друзьями, первые отрядные «свечки», «вертушки» и мероприятия. И вот как-то неожиданно, вдруг, выяснилось, что прошёл уже 21 день, и настала пора расставаться друг с другом и с лагерем.

Все двенадцать отрядов смены выстроились на последней, прощальной торжественной линейке, посвящённой закрытию первой смены. Ещё каких-то три недели назад здесь стояли нестройные шеренги незнакомых друг с другом и с «Босоногим гарнизоном» детей, а сейчас они превратились в дюжину дружных, сплочённых коллективов. А самые активные, креативные, талантливые и энергичные участники смены увозят из лагеря не только светлые воспоминания, но ещё и почётные грамоты за активное участие в жизни «Босоногого гарнизона» и подарки, которые вручили отличившимся директор лагеря Мария Станиславовна Борзова, заместитель директора Татьяна Юрьевна Филозоп и почётный гость сегодняшнего торжества, генеральный директор ООО «ДК Царицын» Мария Михайловна Алфёрова.

 После песенных и танцевальных номеров настала кульминация церемонии – под торжественный марш в исполнении военного оркестра знамённые группы воинской части 22220 и нашего лагеря торжественно сняли с флагштока и вынесли государственное знамя Российской Федерации и знамя ДОЛ «Босоногий гарнизон». Но они недолго пролежат без дела, уже через несколько дней начнётся новая смена, и они снова будут развеваться на своём месте.

В завершение командиры отрядов по традиции заложили на площадке рядом со столовой «капсулу времени» с посланием для грядущей смены гостей «Босоногого гарнизона».

А вечером состоялся гала-концерт под названием «Дело закрыто», на котором отдыхающие и вожатые представили лучшие номера и мероприятия нашей смены.     

Комментарии